图片新闻

第八期“企业家论坛”在宜昌清华科技园成功举办
发布时间:2016-12-28 09:24773次浏览文字大小: 【大】 【中】 【小】

?(通讯员?帆帆)1221日,由宜昌市经济和信息化委员会主办、宜昌市中小企业服务中心承办、ios狗万闪退_狗万 提款ok_狗万 客户端、宜昌企建服务中心协办的第八期“企业家论坛—资本的天窗”宜昌清华科技园隆重举办。

? ? ? ? ? ?

? 市政府副秘书长余峰同志、市经信委全体班子成员、市直机关工委、市委组织部、市发改委、市财政局、市委编办、市人社局等部门负责同志、各县市区经信部门负责人、城区规模企业和部分县市区规模企业负责人,部分券商、中介机构以及ios狗万闪退_狗万 提款ok_狗万 客户端会员及相关企业家代表160多人参加了这次培训活动。市政府副秘书长余峰同志在论坛上致辞并做了重要讲话。

? 论坛活动特邀武汉股权托管交易中心董事长、武汉光谷联合产权交易所常务副总经理、总法律顾问龚波,他演讲的主题为“企业强身健体,产业固本强基”。

? 中南财经政法大学大数据研究院副院长、产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任徐晟,以“多层次资本市场为企业发展插上腾飞的翅膀”为主题讲座。

? 湖北省长江经济研究院执行院长、《楚商》杂志总编辑、武汉大学EMBA校友会秘书处主任王涛为参会学员带来了“抓企业家如何运用金融工具住‘一带一路’机遇,错位竞争开拓国际市场”的专题讲座。

? 三位专家的讲座,时间虽短,但内容丰富。不仅是打开资本的天窗,更是打开思想的天窗,让宜昌企业家进一步了解到,在我们手头常用的融资方式外,还有更多的金融工具和多层次资本市场,可以结合企业实际,灵活运用,实现债务性融资和权益性融资,逐步解决融资难问题,促进企业健康发展。?

? 此次论坛活动是根据《关于印发宜昌市“111”企业家培育工程实施方案的通知》和《城区规模企业“五个一”活动方案》精神,为帮助企业家培育“资本”思维模式,熟练掌握金融工具,在转型中利用好多层次资本市场的工具,扎实推进供给侧机构性改革而举办的。